"As Mães compreendem até o que os filhos não dizem."
Nossa pequena homenagem ao Dia das Mães.
Taila do período da manhã e Jeniffer da tarde, leram paras Mães informações, benefícios, vitaminas e propriedades da mandioca:
A mandioca é uma raiz com alto valor energético (cada 100g possui 150 calorias.
Possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do complexo B.
Possui uma casca fina na cor marrom, sendo que a parte branca.
De janeiro a julho ocorre o período de safra da mandioca.
A mandioca é a base da alimentação de muitas tribos de índios do Brasil...
De acordo com a região do Brasil ela possui nomes diferentes: macaxeira, aipim, castelinha, macamba etc...
A mandioca-brava é uma espécie venenosa e não pode ser consumida sem a retirada do veneno.
A farinha de mandioca é mito utilizada na culinária brasileira. A tapioca, alimento de origem indígena, é produzida com a farinha de mandioca.
O polvilho também é produzido a partir da mandioca.
Creusa dando início a aula de caldinho presente para as nossas Mães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário