sexta-feira, 6 de maio de 2011

"Todo dia é dia de fazer sua mãe feliz"

"As Mães compreendem até o que os filhos não dizem."


Nossa pequena homenagem ao Dia das Mães.










































































Taila do período da manhã e Jeniffer da tarde, leram paras Mães informações, benefícios, vitaminas e propriedades da mandioca:




A mandioca é uma raiz com alto valor energético (cada 100g possui 150 calorias.


Possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do complexo B.


Possui uma casca fina na cor marrom, sendo que a parte branca.


De janeiro a julho ocorre o período de safra da mandioca.


A mandioca é a base da alimentação de muitas tribos de índios do Brasil...


De acordo com a região do Brasil ela possui nomes diferentes: macaxeira, aipim, castelinha, macamba etc...


A mandioca-brava é uma espécie venenosa e não pode ser consumida sem a retirada do veneno.


A farinha de mandioca é mito utilizada na culinária brasileira. A tapioca, alimento de origem indígena, é produzida com a farinha de mandioca.


O polvilho também é produzido a partir da mandioca.





Creusa dando início a aula de caldinho presente para as nossas Mães.




























































Nossa querida cozinheira Creusa servindo caldinho para nossas convidadas especiais as Mãe.

















































































































As Mães receberam de presente a receita do delicioso caldinho de mandioca.




































































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